黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校校园文化成果荣获2016年度湖北省高校校园文化建设优秀成果二等奖


作者:李宁 | 来源: 团委 | 点击数: | 发布时间:2017年12月01日

分享到:

11月28日,湖北省高校校园文化研究会2017年年会在湖北文理学院举行。会议表彰了2016年度湖北省高校校园文化建设优秀成果,我校《行走在大别山红色土地上的“微长征”》荣获湖北省高校校园文化建设优秀成果二等奖。 校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松率校团委书记李宁、宣传部新闻中心副主任余文澜、医药学院专职辅导员吴玲参会。

“行走在大别山红土地上的‘微长征’”项目主要有6个板块:一是聆听长征报告、熟悉长征历史,二是观看长征影视、震憾学生心灵,三是重走长征之路、追寻红色足迹,四是讲述长征故事、抒发爱党情怀,五是编演长征话剧、感悟长征精神,六是践行长征精神、立志成人成才。该项目通过近两年多的实践,取得了较好的育人效果。

近年来,我校充分利用黄冈丰厚的红色资源和名人资源,把特色本土文化运用到大学生思想政治教育工作当中,打造了“重走大别山”“大别山微长征”“康颖志愿服务队”“黄冈名人大家谈”等一批具有地域特色和时代特征的优秀校园文化活动品牌,凸显了黄冈职业技术学院实践育人的成效。