黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校举行黄冈市2017年新型职业农民培育工程现代青年农场主培训班开班典礼


作者:刘泽波 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年11月13日

分享到:

11月11日,2017年黄冈市新型职业农民培育工程现代青年农场主培训班开班典礼在我校启智楼301教室举行。出席开班典礼的有我校党委委员、工会主席郑柏松,生物与制药工程学院党总支书记陈国安、院长余亮彬、副书记程喜荣、副院长周桃英和部分老师,来自我校70名学员参加了开班典礼。开班典礼由陈国安主持。

开班典礼上,首先由余亮彬致欢迎词,并对新型职业农民培育工程现代青年农场主培训项目背景进行简要介绍,通过大量大学生回乡从事农业创业案例,说明农业现代化是我国农业的必由之路,要求学员要抓住机遇,勇于担当,通过培训掌握农场主的必备技能,成为有文化、懂技术、会经营的青年农场主,为加快黄冈农村经济发展贡献青春、智慧和力量。周桃英介绍了本次培训计划及安排情况,学员涂家瑞代表全体培训学员感谢各位领导的重视,表示一定会珍惜机会,努力提高自身素质和技能,为农村经济社会发展作出应有贡献。

郑柏松作重要讲话。他要求学员一要认识上有高度,我国三农已发生翻天覆地的变化,学员要解放思想、勇于创造,要爱农、学农、务农和兴农;二要学习上有深度,希望大家在培训过程中严格遵守培训纪律,认真参加各项培训活动,做到真学、深学、爱学、会学,学有所获,成为有文化、有技术、善经营、会管理的青年人才;三要组织上有力度,要求生物与制药工程学院加强教学管理,加强考勤考核,加强培训宣传,提高影响力。

本次新型职业农民培育工程现代青年农场主培训班是湖北省农业厅委托我校做的第一个试点班,是深入贯彻《2017年湖北省新型职业农民培育工程实施方案》文件精神的尝试,培训对象为我校2016级在校生,宣传之初,学生踊跃报名,最后重点遴选70名学生作为第一期培训班正式学员,引导学员弘扬新时期创业精神,增强创业意识,参与创业实践,提升创业能力,让他们在农业开放的领域里创业发展。