黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校成功举办首届彝族年活动


作者:黄密 | 来源: 医药学院 | 点击数: | 发布时间:2017年11月13日

分享到:

11月10日中午,东苑餐厅二楼喜气洋洋,一派节日的气氛,学校第一届彝族年庆祝活动如期开展。校长姜安心,工会主席郑柏松,团委书记李宁,医药学院党总支书记陶志勇、院长张辛,学工处、保卫处、建筑学院、商学院相关领导、辅导员以及近100名师生参加活动。活动由医药学院党总支副书记欧阳风雷主持。

在活动现场,姜安心发表了热情洋溢的讲话,给大家送来了祝福和期望,并与彝族同学手牵手共舞、共庆新年。陶志勇代表医药学院向参加活动的领导、老师表示了衷心感谢,向全体同学问候新年快乐!彝族同学为大家献上了具有民族特色的精彩节目。

晚上,同学们点起了篝火,围聚在一起跳起了舞蹈,一支支欢快的舞曲、一张张高兴的脸庞,大家都沉浸其中,有近300余名师生参加晚会活动。郑柏松专程赶到活动现场,给大家送来了新年的良好祝福,把庆祝活动推向了高潮。

彝族年庆祝活动是学校推进大学生社会主义核心价值观养成、“两情教育”、汉彝大家庭联欢和弘扬传统文化的有效载体,活动的开展丰富了校园文化,激发了同学们爱校、爱老师、爱同学的情感氛围。彝族年活动在彝族同学和辅导员老师的积极组织和参与下,取得了圆满成功。