黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

黄冈日报:澳大利亚墨尔本理工学院游学团来黄冈职院学习交流


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2017年11月13日

分享到:

本报讯(记者 景纯通 讯员 黄爱良 张杨)11月5日至9日,澳大利亚墨尔本理工学院游学团一行13人来黄冈职业技术学院学习交流,开启两校交流新篇章。

在6日上午的交流会上,黄冈职业技术学院校长姜安心介绍了学校发展情况,并对墨尔本理工学院的办学水平、综合实力和合作诚意表示赞赏。他说,墨尔本理工学院是澳大利亚职业教育的典范,黄冈职院将以这次学习活动为契机,继续推动两校在教师派遣、学生交换、科研交流等更多领域的合作。

墨尔本理工学院游学团师生表达了两个学校之间加强合作、共创更加美好未来的意愿。

会后,墨尔本理工学院游学团一行参观了交通、机电以及建筑学院部分实训室,学习了手绘、测量课程,体验了刷墙、中医针灸、艾灸和推拿等。

7日至9日,游学团一行聆听了茶文化讲座,在烹饪实训室体验制作中式面点、在建筑学院实训室制作钢结构模板,参观碧桂园、市妇幼在建工地和装修样板间,了解中国建筑施工和室内设计装修全过程。参观了市博物馆、市地质公园博物馆、遗爱湖,了解黄冈东坡文化与红色历史,欣赏美丽的自然风光。

经过几天的参观学习,澳大利亚墨尔本理工学院学生詹姆斯表示:“这里的一切让我印象深刻,在这里,我看到了非常棒的建筑施工技术,初步了解了中国悠久的传统历史文化。我真的很想长久地待在这里学习这一切。”

据悉,黄冈职院与墨尔本理工学院早在2013年就展开了交流合作,并成立了建工专业中澳合作班,目前已有4届学生,首届毕业生就业状况良好。双方计划今后每年都进行本项游学活动,推动两所学校、两座城市的沟通交流,推进双方更深入更全面合作。

链接:澳大利亚墨尔本理工学院游学团来黄冈职院学习交流