黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

对接见真情 合作谱新篇


作者:刘明涛 | 来源: 校办 | 点击数: | 发布时间:2017年09月30日

分享到:

9月25日—28日,校党委书记张新佳率领校长助理、校办主任刘明涛,校企合作处长王梓林,就业处长袁畅,机电学院院长方玮,交通学院院长宋广辉,交通学院教师陈健一行7人到广东开展了校企合作考察。

考察团第一站来到深圳市昆仑控股有限公司,与董事长周达等进行座谈交流。张书记邀请周达董事长回家乡投资,周达董事长表示昆仑集团将在家乡投资酒店、地产的基础上进军大健康产业,他希望届时与学校开展全面对接合作。

在深圳市昆仑控股有限公司合影

考察团第二站来到广东铱美实业有限公司,开展了校企合作洽谈会、参观了生产线、与实习学生带队教师进行了座谈。张书记建议公司根据学生实际安排实习任务,满足学习生活要求。他与学生座谈时对学生提出三点要求:一是要励志。要通过实习悟做人、做事道理,要坚持、坚定、坚强、坚韧;二是要通过实习提高沟通能力、协作活力;三是要主动适应环境。

党委书记张新佳看望广东依美公司顶岗实习学生

考察团第三站来到东莞华为公司基地与毕业生代表进行座谈,毕业生代表都表示能在华为公司上班很自豪,很感谢学校的培养和就业推荐,张书记勉励毕业生认真工作,以实际业绩服务公司、服务社会。

与我校在华为工作的毕业生座谈

考察团第四站来到深圳全棉时代科技有限公司开展校企合作洽谈,校企双方达成共识,表示今后将在学生实习、就业、教学等方面开展深入合作。

参观全棉时代公司实体店

考察团第五站参观了广州力生智能科技有限公司为东莞理工学院设计的智能机器人实验室,并与公司总经理进行交流。

参观东莞理工学院机器人实验室

考察团第六站来到比亚迪汽车工业有限公司(总部)。参观了展览馆、云轨实验线、部分汽车生产线,张书记与公司副总裁刘焕明签订了校企合作协议,并开展深入的交流,双方都希望加大合作力度,逐步建立更加广泛、更加深入的校企合作关系。

通过四天的考察,张书记强调,开展深入的校企合作是高职院校的本质要求,作为学校,我们还应该在三个方面继续下功夫:一是要在以服务就业为导向上继续下功夫,要围绕学生就业开展教学,设计课程,提高学生综合素质培养;二是要在争取优质企业资源,开展途径多样、符合校企双方实际的有效合作上下功夫,特别要主动对接国际500强、中国500强企业,争取逐步与他们建立合作关系;三是要在学生顶岗实习期间做好学生深入细致的思想工作和学生毕业后做好跟踪服务工作上下功夫,要以学生为本,服务学生成才,加大宣传毕业生成长成才力度,以成才学生服务企业,对接需求,谱写校企合作新篇章。