黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

我校与农行黄冈分行联合开展防范和打击非法校园贷活动


作者:周华斌 | 来源: 计财处 | 点击数: | 发布时间:2017年09月30日

分享到:

9月29日,我校与农行黄冈分行共同开展防范和打击“非法校园贷”主题活动。校长姜安心、工会主席郑柏松、副校长刘东山,农行黄冈分行党委书记焦胜方,农行黄冈分行内控与法律合规部、农户金融部、个贷中心、市分行营业部负责人,学校宣传部、计划财务处、学工处负责人及师生代表参加了活动。

焦胜方发表了热情洋溢的致辞。他指出,近两年,在校领导的大力支持与全体师生的共同配合下,农行黄冈分行与黄冈职院踏上了合作共赢的“红地毯”。下一步,农行黄冈分行还将全力支持黄冈职院数字化校园建设,并将校区自助银行升级为智慧银行,为广大师生提供更高端、更智能、更便捷的大数据服务。他认为,非法校园贷不仅扰乱了金融市场,也有损学生的身心健康,对社会及学生家庭危害极大。农行和学校将切实加强宣传与引导,并拓宽帮扶渠道,并希望同学们要擦亮眼睛,切实增强风险防范意识,树立健康消费观,远离非法校园贷。

姜安心对农行长期以来大力支持和真诚帮助表示感谢,学校二期数字化校园工程的完成,将是智慧化校园建设一次质的飞跃。他认为,非法校园贷及网络诈骗,惨痛事例历历在目,教训非常深刻。希望老师能积极配合农行工作人员,对全校广大学生进行深入细致的宣传教育;希望学生要正确去对待,管控好自己,把握好自己,保持高度的警惕,从而茁壮健康成长。

会上,姜安心同志与焦胜方同志签订了《金融服务网格化管理合作协议》,并共同为“普惠金融网格化工作站”揭牌。

签约

揭牌

为了防止学生落入“非法校园贷”陷阱,学校与农业银行在学生中长期开展以人身财产安全、网络信息安全等为主题的系列教育活动,通过主题班会、南湖讲堂、安全知识讲座、校园广播、两微一端等多渠道、多角度进行安全教育,营造安全健康的校园环境,帮助学生健康成长。

活动现场