黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校召开”优质校·杰出人才培养工程”工作会议


作者:叶建亭 | 来源: 教务处 | 点击数: | 发布时间:2017年09月30日

分享到:

2017年9月28日,在校办行政会议室召开了”优质校·杰出人才培养工程”工作会议。杰出人才培养工程项目团队成员、培养项目单位负责人、培养项目负责人共20人出席会议。会议由项目组长叶建亭同志主持。项目责任领导、教务处长胡亚学出席会议。

会上,叶建亭公布了本学期立项的八个杰出人才培养工程项目名单,要求各培养项目单位提高优质校建设项目认识,重视杰出人才培养工程意义,对立项杰出人才培养项目的工作在师资团队、学生选拔与管理、训练设备与设施、项目人才培养工作推进等方面给予大力支持和协调;同时要求各培养项目负责人要在教学学院领导下,按照项目培养方案,积极做好项目培养标准制定、优秀学生选拔、项目教学实施、学生考核等环节工作,争取培养更多更好优秀人才;要求与会成员对项目人才培养目标定位、人才培养系统设计、项目预期成果提炼及项目成果宣传等方面进行思考。

会上,胡亚学就杰出人才培养工程提出六点要求,一是要明确杰出人才培养工作的意义;二是明确杰出人才培养工作的责任;三是要明确杰出人才培养工作的标准;四是加强杰出人才培养工作协调对接;五是要做好杰出人才培养档案管理;六是加强对杰出人才培养工作研究。

杰出人才培养工程是学校创建优质专科高等职业院校建设子项目,是通过创新高端人才培养方式,加强技术技能人才分层分类培养,通过职业技能竞赛能手培养、技师培养、杰出学徒培养、国际交流与合作培养等多样化人才培养途径,培养高等职业教育杰出技术技能人才。