黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

市长刘美频主持召开黄冈职院校园及周边环境整治工作现场推进会


作者:刘国峰 | 来源: 宣传部 | 点击数: | 发布时间:2017年07月17日

分享到:

7月14日下午,市委副书记、市长刘美频在黄冈职院凝智楼四楼中心会议室召开黄冈职院校园及周边环境集中整治工作现场推进会,要求坚持“五个并重”,快速实现黄冈职院校园及周边环境发生根本性变化,促进黄冈职业技术学院改革发展。

副市长陈少敏、汪治怀,黄冈高新区党工委书记、主任刘新华出席会议。黄州区、市教育局、市财政局、市公安局、市国土局、市城管执法局、市规划局、市水利局等单位主要负责人,校党委书记张新佳、校长姜安心,副校长万俊华、刘东山,校长助理、办公室主任刘明涛,后勤处长高厚荣等参加会议。

张新佳就贯彻落实《支持黄冈职业技术学院改革发展的若干意见》(以下简称《意见》)和市委、市政府支持黄冈职院改革发展现场办公会精神的情况进行了汇报。市委副秘书长段焱山通报了重点任务完成情况。市直部门主要负责人作了表态发言。

刘美频就重点任务办理落实情况及推进过程中存在的问题,逐项提出解决办法。他在讲话中指出,要坚持校内外并重、软硬件并重、发展与稳定并重、量与质并重、应急与谋远并重,实现校园及周边环境发生根本性变化。

刘美频强调,黄冈职院是黄冈唯一的公办职院,办好黄冈职业技术学院我们责无旁贷,我们要大力支持黄冈职院改革发展,齐心协力把黄冈职院办好,要把学校办得在全国有影响力,从而提升黄冈在全国的知名度和竞争力。

刘美频指出,黄冈职院要进一步深化内部改革,特别是要加强人事、分配制度改革,要迅速拿出改革方案报市委市政府协调相关部门给予支持,通过改革理顺体制机制,激发内生动力。学校要确定好基本的办学规模,要适度拉开收入分配,人才引进方面充分放权给学校,学校要定标准、定条件,面向社会公开招聘。

刘美频强调,财政再困难我们也要支持黄冈职院的改革发展。财政局要调研全省市州相关职业学院生均经费拨款情况,取平均值确定黄冈职院生均拨款经费。

刘美频指出,要集中专班,强力推进整治工作,加强督办,全力奋战2个月,以倒计时的状态抓好校园及周边环境集中整治工作,坚持“先急后缓,重在落实”的原则,加大整治力度,使校园周边环境有一个根本性的变化,以崭新的校园面貌迎接新生。