黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

黄冈日报:省委宣讲团来我市宣讲省第十一次党代会精神


——刘雪荣作专题辅导报告

作者: | 来源: 黄冈日报 | 点击数: | 发布时间:2017年07月15日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者张晓宇 实习生施歌)7月12日上午,省委宣讲团走进黄冈高校宣讲省第十一次党代会精神。省委宣讲团成员、市委书记、市人大常委会主任刘雪荣为黄冈师范学院和黄冈职业技术学院的党员干部作专题辅导报告。黄冈师范学院院长陈兴荣,黄冈职业技术学院党委书记张新佳、院长姜安心出席报告会。

刘雪荣围绕省委书记蒋超良所作的《高举旗帜,牢记嘱托,全面建成小康社会,开启湖北“建成支点、走在前列”新征程》主题报告(以下简称《报告》),宣讲省第十一次党代会的基本情况和主要精神,并就《报告》中若干重大问题进行详细解读。宣讲中,刘雪荣还结合黄冈实际,介绍了黄冈贯彻落实省第十一党代会精神、建设区域性增长极的系列重大举措。

刘雪荣指出,省第十一次党代会是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事,意义重大、影响深远。大会以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,突出统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局这一主线,明确提出今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略举措,是全省人民在新的起点上全面建成小康社会,开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的行动纲领。

刘雪荣强调,《报告》提出深入实施“一主两副多极”区域发展战略,目的是要在全省培育更多的增长节点,加快形成中心带动、多极发展、协同并进的局面。黄冈高校要牢牢把握省委对黄冈在全省“一主两副多极”战略中“区域性增长极”的新定位,聚力加快区域性增长极建设。《报告》提出补齐脱贫攻坚的短板,希望黄冈高校深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,坚持统筹兼顾、突出重点,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。

宣讲会上,刘雪荣还和与会人员进行互动交流,现场回答了黄冈师院和黄冈职院教师代表的提问。刘雪荣对两所高校为黄冈经济社会发展所作的突出贡献给予高度肯定,希望两校加强思想政治教育,牢牢把握高校意识形态领导权,引导广大师生正确认识世界和中国发展大势,正确认识所肩负的时代责任和历史使命。在培养政治合格、专业过硬的高素质人才上下功夫,紧紧围绕服务地方经济社会发展大局,结合本地实际,努力为黄冈培养急需的人才;不断提高整体办学水平,持之以恒地向创建区域综合性大学、全国优质高职院校目标奋力迈进。