黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

湖北省高等教育学会物流教育专业学术研讨会在我校召开


作者:陶小恒 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2017年07月13日

分享到:

7月10日上午,湖北省高等教育学会物流教育专业委员2017年暑期学术研讨会在我校凝智楼中心会议室召开。出席大会的有湖北省高等教育学会副秘书长李友玉、物流专委会主任吴元佑、湖北技能型人才培养研究中心龚谦民教授、湖北城建职业学院副院长杨爱明、湖北交通职业技术学院教务处长严石林以及来自湖北省24所本、专科院校的物流专业老师和物流企业界人士,共80余人。大会由湖北城建职业学院副院长杨爱明主持。

与会嘉宾和我校领导老师合影

杨爱明主持

我校党委委员、工会主席郑柏松代表学校党委致辞,对到会嘉宾表示欢迎,对长期支持我校的社会各界表示感谢。物流系主任陶小恒以“校企深度合作之现代学徒制”为主题进行了交流,得到了各单位的好评。

郑柏松致辞

本次会议内容丰富紧凑,成果丰硕,主要取得了以下三项成果:一、物流专委会主任吴元佑对上半年的工作做了总结与分析,并对下半年的工作进行了安排。二、湖北技能型人才培养研究中心龚谦民教授给2014年结题项目颁发结题证书,并代表湖北技能型人才培养研究中心与物流专委会签订合作协议,在物流技能型人才培养研究方面进行深度合作。三、与会各位专家、代表充分研讨,就产教融合、校企协同培养物流专业人才的重要性达成共识,认为高职院校有必要加快现代学徒制试点工作。

会场

会议结束后,与会专家参观了我校物流实训室,代表们对我校物流实训基地布局的合理性、设备的先进性给予高度评价。