黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学习借鉴先进理念 打造实训基地建设样板


作者:高厚荣 | 来源: 后勤处 | 点击数: | 发布时间:2017年07月08日

分享到:

 6月29日至7月1日,由我校校长姜安心带队,市人社局、中南设计院以及教务处、后勤处、部分教学学院负责人组成的14人考察团赴杭州职业技术学院、温州职业技术学院学习交流。本次考察主要任务是学习借鉴实训基地管理运行机制和实训室内部建设布局,旨在把我校实训基地打造成为职业教育的样板工程。

在杭州职业技术学院和温州职业技术学院考察学习期间,受到了两校领导的热情接待。每到一处,考察团成员都深入实训基地现场,主宾双方就实训基地运行情况、建设布局情况进行了深入交流。

杭州职业技术学院实训基地运行的“杭州模式”、温州职业技术学院实训基地建设上的“学研创”模式,及其内部科学布局和人性化的设计理念,深深吸引考察团每一位成员。

温州职院交流学习

参观杭州职院实训室

体验温州职院教师休息室

为了将考察学习成果更好地应用到我校实训基地的建设和运行管理上,7月7日上午,校长姜安心主持召开了“大别山创业中心公共实训基地建设布局专题研讨会”。副校长万俊华、党委委员夏学文、相关处室和教学学院,以及中南设计院工程师参加了会议。

研讨会现场

目前,室内建设布局方案正在加紧设计中。相信通过各方努力,一定会把大别山创业中心公共实训基地建设成为服务区域经济和教学实训的样板工程。