黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 学校公告 > 正文内容

致全体学生的一封信


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2020年04月06日

分享到:

亲爱的同学们:

春风绕树催花醒,桃李芬芳香满园。

转眼已到四月,离别日子太久。频繁“云端”来信,皆因心念相守、师生情深。没有哪个春天像今年如此期待,老师们确实想念各位同学了……

历经60余天不平凡的战“疫”,学校属地终于降到了低风险区。抗疫的日子,历历在目,终生难忘。依稀记得,在疫情蔓延之际,学校作为黄冈市疫情防控最大的留观点,给你们第一次去信,你们百分之百的理解,百分之百的支持,百分之百的大爱,腾退宿舍给留观者暂住隔离,激励了身边人,感动了全社会。黄职留观点于3月14日“关门”大吉,圆满完成了留观任务,好评如潮,点赞不止。随后,疾控部门进行了全校大清洁、大消杀,并跟踪做好环境采样检测。如今学校封闭管理,校园里春意浓浓、鸟语花香,静谧美好如初!美丽校园好样的,黄职学子好样的,真心为你们点赞!

此刻,很多同学会情不自禁的问,“老师,我们什么时候开学?”同学们急切,老师们比你们更急。你们关心的问题也是学校惦记的问题。我们也和你们一样,怀念校园里的草长莺飞,怀念昔日师生相聚的日子……

虽然疫情防控已出现了明显好转,全国各地已相继解封,各行各业也陆续复工复产,但病毒不认人,传播难知晓,安全风险依然存在!

学校无时无刻都在牵挂离开校园的你们,你们的健康、平安是学校最大的期盼。同学们最关心的开学问题,学校将持续关注湖北省疫情防控工作进展,并按省教育主管部门通知要求,会及时通知同学们返校。我们也会根据上级相关文件要求,精细制定学校疫情防控工作方案,周密做好开学前各项准备工作,迎接大家早日回家。

疫情受阻,开学之日迟迟未定,在没有接到学校正式复学通知之前,无论你在哪里,无论你身居何处,请务必停下你返校的脚步,安心“宅居”在家,潜心云端学习,疫情虽然阻拦了我们迈向校园的道路,却不能阻拦我们追求知识的脚步。特别提醒一句:同学们居家学习期间最重要的就是要学会如何自主学习,如何自律成长。待到阴霾散去,相信重聚校园之时,更自觉、更自律的同学一定是最后的胜利者。

希望同学们莫负春光,建立良好的“居家秩序”,在全心投入线上学习之余,多与父母长辈互动,承担力所能及的家务。

同时,持续做好个人及家人安全防护,当好“魅力黄职”的宣传员,向身边人分享自己在大学期间的收获、分享你与黄职共同成长的点点滴滴,传播好“黄职故事”。

学校到家乡,书传两端情。同学们,人生进步最快的时候,往往都是你置身一种不舒服的环境、拼命想挣扎出去的时候。这次疫情,也给我们上了一堂生活大课。青春因折腾而精彩,人生因拼搏而辉煌。请相信,所有生活的磨难,都是生命的成长。

花花相交印,日日同向好。黄职春意正当时,满园芳菲待君归!亲爱的同学们,待疫情结束,阴霾散尽,我们再携手,相逢在这满是和谐、风光旖旎的校园里。

  

  黄冈职业技术学院                       

                                                                         2020年4月5日