黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈新闻网:中国制冷维修行业良好操作区域级培训中心落户黄冈职院


作者: | 来源: 黄冈新闻网 | 点击数: | 发布时间:2019年12月01日

(记者李娇 通讯员刘国峰 张杨)11月29日上午,联合国环境署保护大气臭氧项目启动仪式暨中国制冷维修行业良好操作区域级培训中心首期开班仪式在黄冈职业技术学院举行。人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心企业合作处处长、中国职工教育和职业培训协会部主任张宗辉向黄冈职业技术学院授“中国制冷维修行业良好操作区域培训中心”牌,黄冈职院校长姜安心接牌,相关高校与行业代表出席。

姜安心介绍了该校中国制冷维修行业良好操作区域级培训中心建设情况。培训中心聘请了行业企业技术专家与职业院校骨干教师共同执教。他表示,黄冈职业技术学院有条件、有能力、有信心为参训学员提供培养意识、学习知识、增强技能的平台。同时中心将严格按照国家级培训中心的工作纲要,着力探索培训模式,切实提升培训效果,积极为制冷维修专业教师培训提供创新的驱动力和示范性举措,为制冷维修从业人员的成长加油助力,为职业教育和环保事业做出更大的贡献。

会议要求,要牢固树立生态文明意识,做美丽中国的建设者守护者,以熟练掌握R290房间空调器制冷物质检修与换装技术为抓手,为保护臭氧层和减少对气候变化的影响贡献力量。牢固树立技能光荣的意识,为建设三型劳动者大军贡献力量,养成安全生产的意识和能力。

中国制冷维修良好操作培训是联合国环境署与中国生态环境部共同开展的一个国际合作项目,是基于HCFCs类制冷剂对大气臭氧层的破坏影响了人类的生存环境所制定的国际和国家的履约机制,对新时代推进生态文明建设具有深远的意义。

有关专家为培训学员进行中国制冷维修行业良好操作培训与消耗臭氧层物质相关政策法规介绍,开启首期培训班第一课。

据悉,本次培训班将持续三天,制冷行业专家、协会代表、高校教授等分别为参训学员授课。

链接:中国制冷维修行业良好操作区域级培训中心落户黄冈职院