黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈教育圈:真牛!黄冈职院再次包揽两项省赛冠军


作者: | 来源: 黄冈教育圈 | 点击数: | 发布时间:2019年11月24日

11月23日,2019年湖北省职业院校技能大赛(高职组)智慧物流作业方案设计与实施赛项成绩揭晓:

黄冈职院再次包揽推荐队和抽测队两个冠军

两个赛项均获一等奖第一名

至此,黄冈职院在该项目全省技能大赛中取得七届六夺冠的佳绩,其中2017年、2018年、2019年连续三年在黄冈职院举行,并取得三连冠!

全省同行,纷纷点赞黄冈职院:真牛!强无敌!

11月20日至23日,2019年湖北省职业院校技能大赛(高职组)智慧物流作业方案设计与实施赛项在黄冈职业技术学院举行。省教育厅职业教育与成人教育处处长何泽云,赛项执委会主任、黄冈职业技术学院校长姜安心出席开幕式。

姜安心认为,本次大赛为我省高职物流管理专业师生提供了一个良好的互动与交流的平台,是各兄弟院校物流管理专业人才培养和教学成果的一个有力展示,是深入推进校校互惠多赢、校企资源互补,协同发展的制高点。

姜安心表示,作为大赛协办方,将以此为契机,借大赛之东风,与各兄弟院校一道积极做好各项工作,深入贯彻“职教20条”精神,进一步开拓思路、改革创新、锐意进取,真正达到“创新办赛、内涵办赛、节俭办赛、品质办赛”的总体要求,不断提高大赛办赛水平、服务质量和国际影响力,力推职业教育教学工作向纵深发展。

开幕式后,各参赛队实地查看比赛场地

本次比赛分为方案设计、物流技能测试、方案实施三项。20日比赛正式进行,来自全省31所高校的248名参赛选手同台比拼。

23日,2019年湖北省职业院校技能大赛(高职组)智慧物流作业方案设计与实施赛项正式闭幕。

裁判长寿康教授对本次物流赛项进行点评,仲裁员唐依明教授报告本赛项仲裁情况,副裁判长陶小恒宣布比赛结果。

推荐队获奖情况

一等奖

黄冈职业技术学院

武汉城市职业学院

湖北城市建设职业技术学院

湖北生态工程职业技术学院

二等奖

武汉交通职业学院

武昌职业学院

武汉软件工程职业学院

湖北三峡职业技术学院

襄阳职业技术学院

长江职业学院

三等奖

武汉商贸职业学院

武汉职业技术学院

武汉铁路职业学院

武汉工程职业技术学院

武汉船舶职业技术学院

长江工程职业技术学院

湖北交通职业技术学院

武汉信息传播职业技术学院

湖北职业技术学院

抽测队获奖情况

一等奖

黄冈职业技术学院

武汉交通职业学院

湖北三峡职业技术学院

武汉城市职业学院

二等奖

武汉职业技术学院

湖北城市建设职业技术学院

湖北职业技术学院

武汉铁路职业技术学院

武汉船舶职业技术学院

湖北交通职业技术学院

三等奖

湖北生态职业技术学院

武汉软件工程职业学院

武昌职业学院

长江职业学院

武汉信息传播职业技术学院

武汉商贸职业学院

武汉工程职业学院

湖北工业职业技术学院

咸宁职业技术学院

黄冈职院再次包揽推荐队和抽测队两个冠军,两个赛项均获一等奖第一名。

黄冈职业技术学院党委书记张新佳在闭幕式时,用感谢、收获、希望六个字总结了他对此次大赛的感受。

感谢18位专家、裁判的鼎力支持和公正评判;感谢31所高校300余名师生的全力配合和完美呈现;感谢大赛200余名工作人员及志愿者的倾情付出和无私奉献。

各参赛选手在比赛过程收获了专业技能的锤炼;各参赛院校在相互切磋中取长补短,在互相学习中共同进步,在坦诚交流中收获友谊。

希望各位专家、老师、同学们多提宝贵意见,确保今后相关比赛组织得更好;希望与各兄弟院校加强联系,友谊长存。

链接:真牛!黄冈职院再次包揽两项省赛冠军