黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

搜狐网:黄冈职院喜获全国职校技能大赛团体二等奖


作者: | 来源: 搜狐网 | 点击数: | 发布时间:2019年06月11日

黄冈新闻网(通讯员杨清)5月30日至6月2日,2019年全国职业院校技能大赛(高职组)烹饪赛项在广东省顺德职业技术学院拉开帷幕,来自全国26个省份41支参赛队伍的共200多名选手,开展为期3天的厨艺大比拼。

黄冈职院派出由教师杨清、张彬担任指导教师,烹调工艺与营养专业徐东洋、王杰、向焱红、尹瑞虹、梁洪娟5位同学为参赛队员组成的团队,以东坡美食宴为主题设计制作的宴席,因地域特色明显、文化主题鲜明、烹饪技艺精湛,获得团体二等奖。

烹饪(高职组)赛项的考核包括烹饪基础理论测试、宴席设计、宴席制作(含热菜、凉菜、面点、果盘)、宴席展评四大部分,不仅考察理论知识,更考察实操能力,包括餐具摆放规范、工艺火候、形态与色泽、刀功刀法、安全卫生、菜式起名等都是考核的内容,是对烹调工艺与营养专业学生技能素质的全方位检阅。

链接:黄冈职院喜获全国职校技能大赛团体二等奖