黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

荆楚网:一村多名大学生计划,3705名农民为圆"大学梦"来考试了


作者: | 来源: 荆楚网 | 点击数: | 发布时间:2019年03月26日

湖北日报讯(记者胡琼瑶)3月23日至24日,全省“一村多名大学生计划”招生考试工作如期顺利举行。来自全省12个市州的3705名考生分别在湖北省生物科技职业学院、黄冈职业技术学院、湖北三峡职业技术学院、湖北工业职业技术学院、恩施职业技术学院参加考试。

“一村多名大学生计划”是我省为全面贯彻落实“乡村振兴”战略,助力“精准扶贫、精准脱贫”而实施的人才计划。去年,省委组织部、省农业厅等部门共同印发《湖北省“一村多名大学生计划”实施方案》,面向全省农村选拔培养1万名优秀青年农民,接受全日制普通专科学历教育。

全省计划用5年时间,重点面向37个贫困县培养1万名“留得住、用得上”的农民大学生,今明两年重点面向4821个贫困村招生。由本省8所职业院校承担 “一村多名大学生计划”人才培养工作,考生录取后将进行为期三年的免学费脱产学习,学成回乡服务至少要5年以上。学习形式采取在校集中学习和送教上门相结合的模式,学习期满考试合格将获得全日制普通高等教育专科毕业证书。

此次招生考试工作,各市州相关部门政治站位高,思想统一,责任明确,相关部门协作有力,严格按照“高考”“国考”要求,确保考试的公平、公正性。

链接:一村多名大学生计划,3705名农民为圆"大学梦"来考试了