黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

荆楚网:黄冈举办第四届“我选湖北·梦圆黄冈”长江经济带企业校园双选会


作者: | 来源: 荆楚网 | 点击数: | 发布时间:2019年03月19日

3月17日,“第四届‘我选湖北·梦圆黄冈’长江经济带企业校园双选会”在黄冈职业技术学院举办。黄冈市副市长陈家伟、市人社局长郑光文到场指导招聘工作。

本场双选会,吸引黄冈、武汉、九江等同属长江经济带地区的近110家企业参会招聘,共提供就业岗位3000多个、见习岗位1000余个;吸引黄冈城区3所本地高校和全市15所中职院校5100余名学生进场应聘或咨询。在双选会上,我市人社、教育等部门面向各类求职者和进场咨询大学生发放《湖北省高校毕业生就业创业政策服务指南》、《三年百万青年见习计划》等宣传册累计4000余份,提供就业择业指导及实习见习规划等300余人次,还专门面向高校离校未就业毕业生和16-24岁失业青年设置了就业见习专区,目的是积极鼓励支持青年待业失业人员通过就业见习,提升就业技能和本领,最终实现就业。据统计,双选会现场达成初步求职意向1237人、就业见习意向200余人。医疗护理岗成为本场招聘会最热门岗位,如黄冈市冠瑞医院、陈策楼镇中心卫生院等单位接纳报名应聘人数均在60人以上。

据悉,此次双选会由市人社局、市教育局、黄冈职业技术学院等单位联合主办,旨在全面贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”工作的决策部署和长江经济带国家发展战略,积极引导高校、中职院校毕业生等各类人才在黄冈就业。(市人才服务局 吕世明 吴华钊)

链接:黄冈举办第四届“我选湖北·梦圆黄冈”长江经济带企业校园双选会