黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 媒体黄职 > 正文内容

黄冈日报:黄冈市现代青年农场主创业创意大赛落幕


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2017年12月31日

分享到:

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者景纯 通讯员张杨)今日新青年,未来农场主。12月28日,黄冈市现代青年农场主创业创意大赛总决赛在黄冈职业技术学院落幕。

10位来自黄冈市2017年新型职业农民培育现代青年农场主试点班的学员轮番登场展示,创意十足。经过激烈角逐,“圆梦故里”创业团队、“兵哥小龙虾”创业团队荣获一等奖,“启梦“创业团队、“追梦人”创业团队荣获二等奖,“共创”创业团队等团队荣获三等奖。

慧聚英才,众成未来。12月18日,市财政局、市农业局与黄冈职业技术学院联合举办培训班,采取培训指导、创业孵化、认定管理、政策扶持和跟踪服务等系统培育方式,激发青年农场主自我学习、自主创业的热情与能力。本次活动既是对培训学员的检验,也是培训学员的成果展示。旨在激活大学生自身创造活力,提高其创新创业能力,逐步形成一支创业能力强、技能水平高、带动作用大的青年农场主队伍,给现代农业的发展注入一股新鲜血液。

链接:黄冈市现代青年农场主创业创意大赛落幕