黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

护理学院召开2020年就业工作研讨布署专题会议


作者:饶致毓 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2020年01月07日

1月6日上午,护理学院在崇贤阁107教室召开2020年就业工作研讨布署专题会议。护理学院党总支书记王莹华、院长范先超、党总支副书记张朋生、副院长饶凤英、副院长夏瑾燕、团总支副书记郑伟、实习基地负责人及2020届毕业班辅导员参会。会议由张朋生主持。

首先,护理专业副主任杨健从学生就业实际需求与专业联系情况作出综合分析,指出在专业的就业工作上要及时调整视角,加强就业观念的教育,站在学生的角度提高认识,作出符合学生实际的就业指导建议。助产专业主任王伟对学生的系统性就业教育作出分析,进一步明确了就业教育的重要意义。

随后,2019届毕业班辅导员胡琪对开展班级就业指导工作进行经验交流,指出要抓住学生的关键时期,努力做到六心:知心、有心、贴心、关心、耐心、恒心。让学生慢慢树立正确的就业观,找准目标方向,实现就业愿望。2020届毕业班辅导员将自己在学生毕业前夕的具体工作安排作了分享交流,力求通过对学生的就业能力进行综合评估、结合学生个人就业意向来作出个性化的就业指导这种方式,进一步提高就业质量。

最后,张朋生对目前医疗护理行业的就业趋势进行了分析,对2020年就业工作重点作出了具体安排。范先超强调学生的就业观教育要与女生特性相结合。王莹华就学院就业工作作出整体规划,强调全员、全过程、全方位参与。此次会议是护理学院在辞旧迎新之际对学生就业工作的里程碑式教育,定会助力学生就业工作再创新篇!