黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

公共课部创新英语课文教学新模式


作者:郭丽丽 | 来源: 公共课部 | 点击数: | 发布时间:2019年12月06日

2019年12月4日第5-6节课,肖燕老师的《职场英语》课文学习拓展课在育贤阁404教室正式开讲。公共课部副主任邵晓峰及全体英语老师参与听课并在课后进行了评课活动。

本节课的授课内容为Unit 6 Hobbies, 课文部分的Exploration and Development(拓展训练)。肖燕老师从思路设计到课件制作,从课堂活动到重难点处理,从教学方法的选取到信息化手段的有效运用,充分展现了自身过硬的专业水平和授课技能。本节课从课文学习后的拓展强化入手,选题非常新颖且具备挑战性。采用目标导学,利用学习小组合作探究,调动了学生积极性和创造性。把轻松活泼的学习环境留给了学生,把自主学习、自主探索的机会还给了学生,把课堂的主角赋予了学生。让同学们敢说、想说且言之有物,整个课堂师生互动性强,教学效果非常好,充分体现了我校教学改革以“学生为主体,教师为主导”的教学要求。

在接下来的评课活动中,老师们各抒己见,纷纷指出课堂的教学亮点与有待改进的地方,并针对每一个细节都做了很好的剖析与概括。老师们还特别就课文教学中的巩固拓展形式、方法及课堂教学手段、教学管理以及如何打破“课文教学瓶颈”进行深入交流探讨,群策群力,发现问题,找出解决问题的措施,力求为课程改革、在线课程建设贡献力量。