黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

图书馆召开2019年度职工培训大会


作者:叶惠玲 | 来源: 图书馆 | 点击数: | 发布时间:2019年04月23日

4月18日上午,黄冈职业技术学院图书馆召开了2019年度职工培训大会,本次会议旨在提升图书馆职工的思想政治觉悟和业务水平,认清形势,统一思想,充分发挥图书馆职工的主观能动性。会议由图书馆直属党支部书记、馆长舒瑞琼主持,校长姜安心参加了会议。

图书馆副馆长曹俊明对图书馆的制度建设进行了解读,刘开国对2019年大学生读书节的活动安排进行了部署和安排,科研处副处长蔡新职对科研制度的变化进行了解读,北京超星数图信息技术有限公司朱庆明经理受邀对移动图书馆和“读秀”搜索引擎应用进行了培训。

舒瑞琼领学并解读了《张新佳同志在学校2019年党建及思想政治工作会议上的讲话》《中共黄冈职业技术学院委员会关于印发2019年度文明创建工作方案的通知》《黄冈职业技术学院关于进一步深化教育教学改革全面提高人才培养质量的实施方案》《黄冈职业技术学院第三届教职工代表大会》等有关会议文件精神。

姜安心作了讲话。他首先肯定了本次图书馆职工培训会的意义,指出培训大会开得非常及时,并从优质校建设、“双高”建设、文明校园建设、诊改复核工作、服务地方经济五个方面强调了学校当前工作和未来发展,对图书馆的工作提出了要求:一要加强理论武装,提高政治站位,坚持正确舆论导向;二要加强学习,提升能力,不断提高服务水平;三要敬业精业,做到“干一行、爱一行、精一行”,为学校高质量发展贡献力量。