黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

生物与制药工程学院召开学风建设动员大会暨文明创建工作推进会


作者:朱元锋 | 来源: | 点击数: | 发布时间:2018年04月09日

分享到:

4月8日晚,生物与制药工程学院在学术报告厅举行本学期文明创建工作推进会暨学风建设动员大会。院长余亮彬、党总支副书记程喜荣、办公室主任刘泽波、团总支书记朱元锋以及全体辅导员和在校学生参加了本次大会。会议由副院长周桃英主持。

针对当前学生中的不良行为习惯和自身存在的某种价值观念,在“培养大学生良好习惯,提高大学生文明素质”的讲座中,程喜荣通过一个个鲜活的案例,一个个不文明的现象,分析了我们大学生的文明素质现状,点出了很多同学对大多数事情“不在乎”和“理所应当”的态度,强调文明不需要高大尚,文明就要从身边这种不乱扔垃圾的小事做起,要明白“捡起”风格,“扔掉”人格的道理。

余亮彬在学风建设动员报告中提到,学风关乎学校的人才培养质量,更关乎我们同学未来的职业生涯。学校一直以来非常重视学风建设,学院更是全员联动,齐抓共管,共促“三风”的健康发展,力争实现“六高六少两为零”的目标。最后,他给全体同学推荐了一篇由人民日报、共青团中央等微信刊发的文章《沉睡中的大学生:你不失业,天理难容!》,希望同学们都“抬起头来”为自己的人生目标而奋斗。