黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

第二届求职面试自我介绍大赛圆满落幕


作者:程晓红 | 来源: 就业处 | 点击数: | 发布时间:2017年12月04日

分享到:

扬就业之帆,启梦想之航,掌握求职技巧,学会自我推销。11月30号晚,由就业指导处和学工处主办,各教学学院承办,护理学院协办的第二届求职面试自我介绍大赛总决赛在学术报告厅圆满落下帷幕。就业指导处副处长陈国清,各教学学院党总支副书记、就业联络员老师,就业创业教育中心全体教师及现场700余名学生观摩了此次比赛。

陈国清为本次大赛致辞。他说,十九大指出,就业是最大的民生,学校坚持“以就业为导向”,将学生高质量就业和更充分就业作为一切工作的出发点和落脚点。这场大赛既是一场提升个人求职技能的实战活动,也是一场转变就业观念的教育活动,希望同学们树立理想信念,做好职业规划,转变就业观念,实现就业梦想。

随后,10位选手精彩纷呈地展示了他们精心制作的VCR、精炼生动的自我介绍、求职面试的职业测评。整个大赛过程真实地体现出了黄职学子昂扬向上的精神风貌,表现了他们对专业和对大学学习的新思考、新规划,赢得现场老师和学生的阵阵赞叹。经过激烈角逐,医药学院高瑞、交通学院王兴彪获得一等奖;商学院罗金宝、护理学院李颖、朱林获得二等奖;电子信息学院胡月婵、建筑学院王金凤、生物学院卢孝武、医药学院陈锐、机电学院汪诚获得三等奖。

此次大赛历时两个月,先后历经初赛、复赛、集训和决赛,让学生与职场零距离接触,锻炼了沟通表达能力,提升了就业技巧,了解了职场需求,明确了努力方向。