黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

商学院举办寝室内务整理大赛


作者:马亚飞 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2017年11月30日

分享到:

为持续推进文明建设工作,着力“文明教室、文明寝室”等文明细胞创建,商学院开展2017-2018学年“学生宿舍文化节”活动。2017年11月23日,寝室内务整理大赛在学校中区操场为文化节活动拉开序幕,活动由院团总支书记马亚飞主持,团总支学生会宿管部、女生部承办,全院136间学生宿舍参加了本次比赛。担任大赛的评委老师有:校团委书记李宁、商学院党总支副书记汤城、学工处副处长吴冬、校团委老师汲艳蕊及商学院专职辅导员。

首先,马亚飞宣读《内务大赛评分细则》,要求参赛选手在规定的10分钟内完成以下两点要求:①将被子压平压实,叠成形,捏出被子的棱角;②保证被面的平滑,无褶皱。

汤城宣布比赛正式开始,参赛同学们非常投入,现场气氛火热,引得各位领导与辅导员都忍不住想入场指导帮忙。经过评委组公平、公正、公开的评审,对照内务整理大赛评分细则对参赛作品进行现场评分,评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,现场领导与辅导员为获奖的同学颁奖。

此次内务大赛展示了同学们良好的生活习惯及较高的内务整理水平,体现了黄职学子的文明素质,为商学院文明创建活动的开展奠定了坚实的基石,也为接下来的系列文明创建活动作出了示范效应。