黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

医药学院参加湖北省2017年医学职业教育学术年会


作者:张绪恕 | 来源: 医药学院 | 点击数: | 发布时间:2017年11月07日

分享到:

11月4日至5日,湖北省2017年医学职业教育学术年会在古城荆州召开,院长张辛、副院长梅雨珍带领杨利伟、占玲、张绪恕老师参加了会议。本次学术年会由湖北省医学职业教育研究室主办,湖北中医药高等专科学校承办,全省30余所大中专职业院校派领导和代表参加了会议。

会上,省卫计委副主任姚云作了重要讲话,他对湖北省医学职业教育的发展所面临的问题进行了深刻的分析和总结,对医学教育教学改革、医教协同发展作了重要指示,要求各院校要充分发挥医学职业教育在卫生人才队伍建设中的作用,大力培养为基层卫生服务的能下得去、用得上、留得住的卫生人才,为我省健康卫生事业作出积极的贡献。随后,会议特邀厦门医学院王斌教授和中华护理学会副理事长张利岩教授分别作了《决定教学质量的五要素 》《全国职业技能大赛发展及赛项设计理念 》两场专题讲座,并安排了15名职业院校优秀学术论文作者进行了大会交流。

大会对收到的114篇论文进行了评选、表彰,我院杨利伟老师的论文《口腔内科治疗技术教学改革的思考》荣获二等奖,何永祥老师的论文《高职临床医学专业质量保证体系诊断与改进的思考》、占玲老师的论文《教育教学大讨论之现代教学手段打造有效课堂》、张绪恕老师的论文《高职临床医学教学信息化方法探讨》分获三等奖。