黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

护理学院护理专业美容方向订单班正式开班


作者:郭丽琴 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年11月07日

分享到:

随着人们生活水平的日益提高,人们不再满足基本的温饱问题,更多的转向养生与美容方向,导致医学美容专业人才紧缺,通过市场需求调查及专业调研,我院决定与韵姿秀商贸有限公司联合开办医学美容订单班。2017年11月6日中午12:20,在崇贤阁605教室,护理学院成功举行护理专业美容方向订单班开班仪式,出席仪式的领导嘉宾有:校党委委员胡燕、韵姿秀商贸有限公司总经理谢洁林、教务处副处长曹俊明及护理学院党总支书记王莹华等。开班仪式由王莹华主持。

首先,护理学院副院长夏瑾燕宣读美容方向订单班实施方案;谢洁介绍了韵姿秀商贸有限公司的规模、实力、经营业务、人才需求方向及教学设施设备投入、安排学生实习就业等方面情况;曹俊明认为美容订单班是应市场需求而产生的,学生很幸运,成为了护理学院的第一届美容订单班学生;我校教师陈记之、企业教师邱伟、学生代表罗召分别进行了发言。接着,进行了签约仪式。最后,胡燕强调:一是同学们准确定位,要自尊、自信、自立、自强,懂得感恩,学有所获,回报社会;二是教师要教有所成,不辱使命;三是祝贺企业与我校合作,合有所得,实现双赢。

订单培养的学生通过学校和企业的共同打造,其社会适应力强,专业对口率高,就业有保障。订单培养的方式更具有针对性、实用性和前瞻性,更加贴近行业需要,真正实现企业市场的零距离。王莹华表示,我们一定会加倍珍惜,力争将2016级、2017级美容订单班学生打造成护理学院的精品名片,为学校培养优秀毕业生,为社会输送美容专业高端人才。