黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心>> 部门动态 > 正文内容

万俊华:学生受益的改革才是有用的改革


作者:毕宇 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月21日

分享到:

为深化教育教学改革,按照生物与制药工程学院“教育教学改革大讨论方案”的安排,2017年6月19日下午,生物与制药工程学院在启智楼301召开教育教学改革大讨论交流会。副校长万俊华、教务处处长胡亚学、生物与制药工程学院班子成员参加了交流研讨,交流会由生物与制药工程学院副院长周桃英主持。

四个专业团队分别汇报了调研过程,分享了调研成果,为后期深化教育教学改革打下了基础。教师代表秦春娥汇报了自己的学习体会。

胡亚学对生物与制药工程学院的专业调研情况进行点评,认为领导重视、调查深入、设计系统,是本次调研的优点。但调研无止境、思考无止境,特别是对信息的处理要根据实际,合理吸收外部意见,要找到专业发展的突破口。

万俊华作了总结讲话。他强调:一是实训条件的建设要紧贴行业企业发展,加强校企合作,大力发展生产性实训;二是要善于利用行业企业宣传专业;三是要注重职业素养的培养,课程设置要突出专业特色,强调基本技能的培养。调研的目的是为了改革,改革的目的是为了学生受益,学生受益的改革才是有用的改革。