黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心>> 部门动态 > 正文内容

商学院连续组织两场教育教学改革调研汇报交流会


作者:罗建文 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2017年06月20日

分享到:

2017年6月19日、20日上午,商学院连续组织两场教育教学改革调研汇报交流会。校长姜安心,党委委员夏学文、教务处长胡亚学到会指导。汇报会在聚贤阁303教室举行,由商学院院长周常青主持,全体教师参加了汇报交流。

9位专业主任分别对各专业的调研基本情况、调研数据分析、调研结果反思等多方面进行了阐述。9个专业的汇报各具特色,财务管理和会计专业重点谈“六分”改革方向,税务专业分析西藏生源与企业要求之间的现实冲突,电子商务专业结合岗位群谈分类培养,营销专业以在校生和毕业生同类数据对比分析课程体系建设,商英专业以人才市场需求变化谈跨境电商人才培养,酒店专业依据调查数据分析课程内容建设,烹饪专业结合学徒试点分析杰出人才培养。

夏学文在认真听取了调研汇报后,对商学院教育教学改革调研工作给予了高度肯定。他认为商学院对调研工作统筹安排好,调研设计系统,专业团队分析到位,反思到位。他也对进一步完善调研和人才培养方案修订工作提出四点希望:一是增加对其他高校同类专业的调查,充实调查数据;二是增大调查的样本量,提高数据分析的科学性;三是认真思考,准确把握教育规律和人才成长规律;四是准确分析生源基础和办学条件,提高教育教学改革的有效性。

本次汇报交流会,是商学院教育教学改革自开展调查研究以来的一次阶段性成果汇报会,更是全院教师、辅导员在一起互相学习、相互交流的过程,将有力推动商学院在新一轮教育教学改革之中占领制高点。